CAN 2015 : le Sénégal pleure, le Ghana rit

Un supporter ghanéen, Mongomo, 19 janvier 2015

Dans le groupe C, le Sénégal est passé à la trappe tout comme l’Afrique du Sud.

Incroyable scenario mardi dans le groupe de la mort. Suspense assuré dans le groupe C entre Malabo et Mogomo.

Le Sénégal était premier du groupe avant la rencontre mais les Fennecs algériens ont une nouvelle fois prouvé qu’ils avaient de la ressource et confirmé leur rang de mondialistes.

Dès la 11e minute de jeu, Riyad Mahrez ouvre la marque. Les Sénégalais vont passer le reste du match à courir derrière le score. Bentaleb douche les derniers espoirs sénégalais à la 82e minute

Score final 2-0 pour les Fennecs. Grosse désillusion pour le Sénégal entrainé par Alain Giresse. Apres un bon parcours en éliminatoires et lors des deux premiers matches, les Lions de la Teranga quittent donc la compétition malgré de belles promesses

Le Ghana au finish

L’Algérie ne termine pas premiere du groupe à cause d’une moins bonne attaque que le Ghana.

Dans un autre match à suspense, les Black Stars se sont faits peur mais ont su s’imposer face aux Bafana Bafana.

Tout avait très mal commencé pour le Ghana puisqu’a la 17e minute de jeu, Masango ouvre le score.

Une heure plus tard, les Black Stars par deux fois vont faire la différence. Boye puis André Ayew permettent aux Ghanéens de remporter le match 2-1, et de se qualifier. Tout simplement incroyable.

Le Ghana termine 1er du groupe, l’Algérie 2e.