Liens d'accessibilité

Dernières nouvelles

CAN 2013 : Mali et Ghana en quarts de finale

Cheick Tidiane Diabate du Mali, Libreville 5 fevrier, 2012.

Le Ghana prend la tête du groupe B et affrontera en quarts de finale le Cap-Vert, deuxième du groupe A. Quant au Mali, il affrontera l'Afrique du Sud.

Lundi lors des derniers matchs du groupe B, le Ghana et le Mali se sont qualifiés pour les quarts de finale.

Les Black Stars ont écrasé le Mena du Niger (3-0). C’est le capitaine ghanéen Asamoah Gyan, qui a inscrit le premier but (6e). Boye a marqué à la 23e minute puis Atsu à la 48e.

Le Ghana prend donc la tête du groupe B et affrontera en quarts de finale le Cap-Vert, deuxième du groupe A.

Dans l’autre rencontre, le Mali s’est qualifié en tenant en échec (1-1) la RD Congo. Pourtant ce sont les Léopards du Congo qui ont ouvert le score dès la 3e minute de jeu par Mbokani sur penalty suite à une faute sur Lua Lua.

Un but que le Mali égalisera a la 14e minute grâce à Mamadou Samassa.
En quarts de finale les Aigles affronteront le pays hôte, l’Afrique du Sud.

Ecoutez le coup de sifflet qwuotidien de notre consultant football de Jules Valentin Ngoué.

Jules Valentin Ngoué
Attendez s'il vous plaît

No media source currently available

0:00 0:00:00 0:00
Télécharger

Ce mardi dans le groupe C le Nigeria joue contre l’Ethiopie et les Etalons du Burkina Faso affrontent les Zambiens, champions d’Afrique.

Ecoutez ce que pense Charles Kabore, le capitaine des Etalons du Burkina Faso.

Charles Kaboré, capitaine des Etalons du Burkina.